请输入项目编号:
 
您对我们的服务满意吗?
  非常满意
  基本满意
  一般
   
 
南京市节能评审中心联系方式
地址:南京市玄武区中山路338号苏粮国际大厦18楼
邮编:210008
电话/传真:025-57717026
      025-58777770
E-mail:njjnps@126.com
作息时间:9:00-17:30
节能技术
浅谈固定资产投资项目节能评审工作的重点与难点

作者:友好使者(转载请注明出处)

一、固定资产投资项目节能评估的作用

        随着我国经济的发展,改革开放的深化,特别是我国经济从粗放型经济发展转变成为向新型模式经济发展的进程较快,环境与能源危机的威胁共存。自“十一五”期间,在《国务院关于加强节能工作的决定》中,温家宝总理代表政府向全国人民郑重承诺:“十一五”期间全国单位GDP能耗下降20%,这标志着“节能减排”成为我国一项基本国策,《中华人民共和国节约能源法》自2008年4月1日也颁布实施。

        为建立健全项目节能评估审查和环境影响评价制度,加快建立项目节能评估和审查制度,国家节能中心编制了《固定资产投资项目节能评估和审查指南》,对地方开展“能评”提供了工作的指导和监督。强化固定资产投资项目节能评估和审查。将节能评估审查作为项目审批、核准或开工建设的前置条件,未通过节能评估审查的,一律不得审批、核准或开工建设。

         节能评估就是实现项目从源头控制能耗增长、增强用能合理性的重要手段。依据国家和地方相关节能强制性标准、规范及能源发展政策在固定资产投资项目审批、核准阶段进行用能科学性、合理性分析与评估,提出节能降耗措施,出具审查意见,可以直接从源头上避免用能不合理项目的开工建设,为项目决策提供了科学依据。

二、 节能审查的意义

        节能审查的意义主要体现在以下两个方面:

        (一)根据节能法规、标准,对项目节能评估文件进行审查并形成审查意见,或对节能登记表进行登记备案的行为。

        (二)固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。 

        未进行节能审查,或节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。 

        目前,针对节能评审的流程而言,节能评估报告是由当地发改部门审核确认的具有能力的编制单位完成,节能评估审查是政府职能部门的一项重要工作,根据国家发展改革委令第6号令第十一条规定,节能审查机关收到项目节能评估文件后,要委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为项目审批的重要依据。同时,相应的监管与处罚条令从形式与内容上限制了节能评估报告编制单位可能出现的弄虚作假、徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守的事件的发生,体现了节能审查的严肃性。

三、  节能评估审查的工作任务

        目前,全国上下都在抓节能减排、低碳经济。纵观过去的五年,我国通过节能提高能效少消耗能源6.3亿吨标准煤,减少二氧化碳排放14.6亿吨,全国单位GDP能耗下降约19.10%,全国化学需氧量排放量和二氧化硫排放量分别下降12.45%和14.29%,其中,二氧化硫减排目标提前一年实现,化学需氧量减排目标提前半年实现。总体上看,基本完成或超额完成“十一五”规划纲要确定的目标。“十二五”期间,全国单位GDP能耗下降18%,温家宝总理在哥本哈根联合国气候大会上提出到2020年中国要减排40%-45%。“节能减排”的目标实现任重道远。

        作为政府行政最高部门国务院主抓全国“节能减排”工作,组织规划实施,并制定相关议程提请全国人民代表大会以立法的形式加以确立,2008年4月1日颁布实施的《中华人民共和国节约能源法》就是节能评审的法律依据;国家发改委作为固定资产投资项目审批或核准的机关,根据《中华人民共和国节约能源法》、《国务院关于加强节能工作的决定》制定了节能评估与审查的具体实施办法(6号令),并于2010年11月1日起施行,为从源头上抓好能源节约,提高能源利用效率制定了规范的操作性纲要,同时,各级项目审批机关对节能评估报告肩负着审查职责,从而为项目审批过程的科学决策奠定了基础;从企业层面看,通过淘汰高耗能落后产能、加快节能技术应用、开展能耗总量跟踪控制,做好节能管理工作,通过培训机制培养企业专业性的节能管理师等,逐步做到能源管理专业化,对节能减排指标进行分层分解控制,推进资源综合利用,大力发展循环经济,加强节能减排工作日常管理等措施,成为了企业管理的一项重要任务。

四、  节能评估的重点      

        随着节能评估工作的开展,对评估报告的深度要求也不断提高,根据最新的节能评估报告编制指南要求,节能评估主要突出以下重点:

(一)项目建设方案评估-主要包含选址及总平面布置;工艺流程及技术方案;用能工艺及主要设备等。

(二)节能措施评估-主要包含节能技术措施及节能管理措施;节能措施效果及经济性评价;

(三)能源利用状况评估-主要包含综合能源消耗量及主要能效指标;能源平衡状况;

(四)项目能源消费和能效水平评估-主要包含项目能源消费对所在地能源消费增量的影响;项目能源消费对所在地完成节能目标的影响;项目能源供应及项目能效水平分析。

        鉴于固定资产投资项目类别繁多,既有基础设施建设(市政道路、桥梁、轨道交通、管网、景区等),又有各类工业(石油化工、电子、机械、轻工、纺织、化纤、建材等),还含房地产开发(公建、住宅等),项目千差万别,所以节能评估的侧重点各有不同,采取的评估方法也有所差异,因此,在实际评估工作中,各评估机构采用的分析体系也有所不同,体现于节能评估报告的评估重点及深度具有很大不同。

五、 节能评估的难点

        节能评估是一项从源头上抓好能源节约,提高能源利用效率的前置性工作。一方面,正是由于项目处于方案规划与论证阶段,项目建设单位对项目方案研究的深度决定了提供项目的资料是否能满足节能评估报告的编制深度要求,另一方面,根据建设项目投资体制审批制度改革的要求,对于审批或核准项目,审批机关要求项目建设单位提供项目可行性研究报告或项目申请报告,总体而言,在可行性研究报告或项目申请报告中一般都含有“节能分析方案”或“节能篇章”,但对备案类的项目,由于无需项目建设单位提供项目可行细研究报告,因此,大部分项目投资方,无法提供满足节能评估报告编制深度要求的相应材料,这造成了编制符合深度要求、具有相应决策作用的节能报告的难点之一;现行的项目可行性研究报告大部分仍停留在满足审批部门的形似要件上,真正做到满足决策深度不多,表现在方案、技术、工艺或设备缺乏相应的比选,用能估算缺乏定量的分析,随意性较大,获得资料的完备性及真实性成为难点之一;虽然,全国上下对“节能减排”的认识不断提升,管理力度不断加强,但企业从事能源管理的机构尚不完善,专业队伍建设匮乏,缺少培训机制,特别是从事项目前期的人员明显缺乏相应的节能知识与技能,使得评估机构与其有效沟通相对困难,因此,获取有关的深度信息成为制约节能评估报告到达相应深度的难点之一,使得节能评估真正满足从源头上抓好能源节约,提高能源利用效率的前置性工作任重道远。

        针对节能评估的重点及难点问题,结合多年来开展节能评估的实践,提出以下对策与解决方案,共同为有效开展这项全新工作集思广益,落实到位。首先从项目源头抓起,强化与项目建设单位沟通,并就满足节能评估报告深度要求,提出具有针对性的问题,制作观点明确、内容充实、重点突出的项目资料要求,便于项目单位提供有效的信息;评估机构应将建立高素质的专家队伍或库作为首要工作任务,并采取有效手段对库内专家进行培训,重点使得专家对节能评估的任务、目的及方法全面掌握,并能结合各自的专业在项目评审中发挥作用,可以采用网上交流、网上评审及审查会议方式对项目节能方案或节能评估报告进行审查;对于评估机构而言,切实完善评估队伍的专业建设尤为重要,同时,培养专业技术人员与项目单位及评审专家的沟通能力也是基础建设的关键之一;建立企业专业能源管理技术力量及机构,大力培训企业能源管理人员也是有效突破此项工作瓶颈的手段,是真正落实到位的关键。能效水平分析、对所在地能源消费增量的影响,项目能源消费对所在地完成节能目标的影响分析是为项目审批机关确定项目能否立项的重要提供的关键条件依据之一。在节能评估中,也强调需求侧管理,从大部分项目所消耗的能源品种来看,电力是主要能源消耗之一,需求侧管理的主要目标就是电力与电量的改变,因此,通过措施改变电力负荷,采取措施减少用电量,到达合理用电,比如我们从新技术入手,引入节电器技术,从功能、原理及经济性分析,使得项目主体了解节电的途径与方法,推动新技术的应用等。

六、  结束语

        上文对节能评估与审查这项全新的工作,从节能评估的作用、节能评估报告审查的意义及各方任务、节能评估的重点及难点进行了分析,并结合工作实践提出了一些针对性的对策与措施,以期与同行们交流,共同推进此项工作的有效开展,为使节能评估工作真正起到从源头上抓好能源节约,提高能源利用效率尽份力量。

  1 / 1  
版权所有©2010 南京市节能评审中心 Copyright© 2010 .All Rights Reserved 苏ICP备 苏ICP备10010599号